티스토리 뷰

여행

감자전 만들기 감자전 만드는법!

귀염수다 2025. 2. 3. 11:07

감자전은 바삭하고 고소한 맛이 일품인 간식이죠! 간단한 레시피를 알려드릴게요.

감자전 레시피

재료
감자 2~3개
소금 약간
전분(선택) 1~2큰술
식용유 적당량
(선택) 양파, 청양고추

만드는 방법

감자 준비
감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 강판에 갈거나 믹서기로 갈아줍니다.
체에 밭쳐 물기를 빼고, 남은 전분은 가라앉혀서 나중에 반죽에 넣어주세요.

반죽 만들기
감자 간 것에 가라앉은 전분과 소금을 약간 넣고 섞습니다.
기호에 따라 잘게 썬 양파나 청양고추를 추가하면 더 맛있어요.

부치기
프라이팬에 식용유를 두르고 달궈줍니다.
감자 반죽을 한 국자 떠서 얇게 펴주세요.
중약불에서 노릇하게 앞뒤로 부칩니다.

완성 & 즐기기
바삭하게 구워진 감자전을 접시에 담아주세요.
간장(간장+식초+설탕 약간)이나 초고추장과 함께 곁들이면 더욱 맛있어요!
바삭하게 만들고 싶다면 전분을 조금 추가하고, 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르면 좋아요.